Selasa, 16 April 2013

Penulisan 2



                                                     Spaghetti Carbonara



Bahan:
   -          100 g spaghetti
   -          500 ml air
   -          2 sdm minyak sayur
   -          1/4 buah bawang bombai, cincang halus
   -          1 siung bawang putih, cincang halus
   -          150 g daging cincang
   -          1 sdm tepung terigu
   -          150 ml susu cair
   -          1/4 sdt garam
   -          1/4 sdt kaldu sapi bubuk
   -          1/4 sdt merica bubuk
   -          25 g keju cheddar, parut
   -          1 batang seledri, cincang halus, untuk taburan
   -          2 sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
  1.       Didihkan air, masukkan spaghetti, masak hingga matang. Angkat, tiriskan. Beri minyak sayur, aduk rata. Sisihkan
  2.       Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3.       Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4.       Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Matikan api.
  5.       Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga rata. Nyalakan api.
  6.       Beri garam, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
  7.       Masukkan spaghetti dan keju parut, aduk hingga merata.
  8.       Angkat, sajikan dengan taburan seledri cincang di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar